El envoltorio de los embutidos | Casings L. Guerrero

Casings L Guerrero fabricante tripa natural para embutidos

La imagen del embutido, su envoltorio

Casings L. Guerrero

Fabricante de tripa natural para embutidos

A veces el usuario desconoce los procesos de fabricación de los alimentos, los vemos colgando en carnicerías o expuestos en bandejas para su venta y esa es la primera imagen que graba nuestra retina, pero hasta llegar aquí ha pasado por un proceso de industrialización, de manipulación.

El envoltorio que llevan los embutidos tanto curados, como frescos o cocidos,  proceden de las tripas naturales de raza ovina, caprina, porcina y también vacuna y equina y se utilizará una u otra en función del alimento a envolver sobretodo dependiendo de su volumen y no deben tenerse en cuenta en el proceso de maduración. Deben ser permeables y permitir el vapor de agua y su secado también protegiendo la carne y deben ser limpiadas antes de este fin.

Es por eso que hay industrias que se dedican a la venta de estas tripas, listas para la fabricación de embutidos y que forman parte de la cadena alimentaria.

Ni que decir tiene que deben soportar escrupulosas medidas de manipulación y seguridad e higiene para no contaminar alimentos y debe ser insípida sin transmitir al alimento ningún tipo de sabor, su finalidad es puramente de envoltorio aunque también necesita de otras características como elasticidad y resistencia al mismo tiempo que deja entrever el producto.

En aquellos en el que el proceso va secado o ahumado la tripa se endurece y la temperatura es primordial para que no sea afectada por el calor y la humedad, se suele hacer en secaderos específicos y en zonas de climas secos y fríos.

En el caso de embutidos se rellena con carnes que han sido refrigeradas antes y en los embutidos cocidos, el proceso de cocción se realiza después que han sido rellenadas las tripas.

Las tripas también se pueden comercializar saladas y las empresas que a ellas se dedican están sometidas a controles de calidad, como en toda la cadena alimentaria para seguridad de los usuarios finales y garantía de que se compran en óptimas condiciones.

Casings L. Guerrero empresa de fabricación de tripa natural de ovino, porcino y ovino ubicada en Manises, Valencia es una empresa ya consolidada en la elaboración y venta de tripa natural cuyo prestigio traspasa el mercado nacional.

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